Descripción
El Curanto es una comida típica que se prepara al aire libre, hecho en un pozo cavado en la tierra con piedras previamente calentadas mediante una fogata y cuyos ingredientes son; mariscos, pescados, longaniza, carnes, etc., se cuecen con el calor de las piedras, previamente cubiertos con hojas.
El curanto se realiza en la Isla Hélvecia pequeña y hermosa isla ubicada en el archipiélago de Calbuco, cuyo nombre deriva posiblemente del mapundugún “trau len”, casi unido o acercado al continente. Es una isla, con arrayanes milenarios, se dice que son los más antiguos del mundo, sus playas son ricas en mariscos y muy agradables para el descanso, isla que visitaba Neruda y que muchas veces quiso comprar. Para llegar debemos navegar en lancha por algunos minutos , al llegar usted disfrutará podrá presenciar la preparación del curanto 2 horas ap., todo animado con música folklórica después tendrá tiempo libre para disfrutar de la belleza que posee la isla y del cálido ambiente hogareño que ofrece su gente.